载入中...
   您现在的位置 本站首页  公告  动态新闻  材料科学高等研究院正式揭牌
材料科学高等研究院正式揭牌
[2014/1/2 17:48:46][阅读4489次]

      12月28日上午,高等研究院揭牌仪式在南湖校区科研楼七楼举行。我校78届校友、中国科学院院士、北京大学教授刘忠范与校长张德江共同为研究院揭牌。吉林省教育厅人事处处长靳国庆,学校党政领导,相关部门、单位领导,研究院全体成员参加了揭牌仪式。校党委书记万春明主持仪式。

      张德江校长致辞,介绍了我院13名教师的基本情况,承担的国家级、省部级在研项目和学术成果,并祝愿我院在崭新的起点上,蒸蒸日上,成为长春工业大学在国内外最有影响力的科研平台之一。

      靳国庆代表省教育厅发表讲话,对研究院正式揭牌表示祝贺,并对研究院下一步工作提出了殷切希望。靳国庆指出材料科学高等研究院的正式成立,标志着长春工业大学在基础研究、产学研发展建设等进入一个新的发展阶段,希望研究院在省教育厅和社会各界的关心支持下,不断开拓进取、谋划发展,为推动全省科技进步与创新做出更大贡献。

      在热烈的掌声中,刘忠范院士和校长张德江共同为材料科学高等研究院揭牌。学校同时聘任刘忠范院士为我校讲座教授,张德江向刘忠范院士颁发了聘书。

      刘忠范院士和学校领导在研究院人员的陪同下,参观了研究院办公室、实验室,听取了团队建设、研究院未来的发展目标、科研项目等方面的介绍。听取介绍后,刘忠范院士表示,学校建立材料科学高等研究院,体现了学校领导重视科研工作,推动科研创新平台建设的决心和信心,很高兴被母校聘任为讲座教授,在今后的工作中将积极发挥作用,促进研究院建设水平、研究水平的不断提高,为教学研究型大学建设贡献力量。

刘忠范院士及学校领导与研究院全体教师合影


无附件

 << 长春工业大学2014年硕士研究生招生专业目录 研究院招生信息 >>  
载入中...