载入中...
   您现在的位置 本站首页  公告  动态新闻  材料科学高等研究院召开第二次青年学者遴选会
材料科学高等研究院召开第二次青年学者遴选会
[2014/11/5 14:29:07][阅读3149次]

 

材料科学高等研究院召开第二次青年学者遴选会

 

    为进一步扩充我校材料科学领域青年人才队伍,加强材料科学高等研究院建设及培养拔尖创新青年学者,促进材高院多学科领域的交叉与协作,材高院于10月13日举行了第二次青年学者遴选会,选拔出八名具有发展潜力的青年学者加入。会议由王哲院长主持。

    遴选会上,王哲院长首先对材高院进行了基本情况介绍,现有的一些基础设施和已经申报了的大型仪器,一年来材高院取得的科研成绩以及未来五年材高院发展建设规划。参加遴选会的教师都为近一年来学校引进的材料科学领域的青年学者,他们以PPT学术汇报的方式向材高院几位教师介绍了自己的学科方向、学术业绩及预期目标,根据八位青年学者的研究方向分别进入了材高院的四个科研组。会后,几位青年学者又参观了材高院的四个研究室及实验室,并给每位新来青年学者分配了实验室与工作室。几位青年学者的加入又将给材高院注入新的血液,相信也会大力推进材高院科学研究的快速发展,全面提高我校科学研究工作水平,使之早日成为长春工业大学在国内外最有影响力的科研平台而增添力量。


无附件

 << 对新到大型设备XRD进行培训 长春工业大学2015年硕士研究生招生目录 >>  
载入中...