载入中...
   您现在的位置 本站首页  学术交流  学术交流会议  党代会期间材料科学高等研究院组织各种学术交流活动
党代会期间材料科学高等研究院组织各种学术交流活动
[2016/9/8 9:33:08][阅读974次]

 

2016年9月7日,在长春工业大学第三次代表大会期间,材料科学高等研究院(以下简称“材高院”)邀请上海交通大学颜德岳院士、韩国成均馆大学李斗成院士团队到我校进行学术交流。

C:\Users\lenovo\Desktop\9.7-1.jpg

上午在南湖校区图书馆会议厅,颜德岳院士为我校年轻教师和研究生做了一场题为“小分子纳米抗肿瘤药物”精彩学术报告。张明耀副校长主持报告会。3个小时的报告会,颜德岳院士详细讲述其近几年在小分子纳米抗肿瘤药物方面上取得的研究成果。

C:\Users\lenovo\Desktop\9.7-2.jpg

 报告会后,颜德岳院士在张会轩校长带领下参观了材高院实验室,并和材高院全体教师进行学术交流。张会轩校长对颜德岳院士的到来表示欢迎,颜院士虽然年过古稀但豪情不减当年,依然不知疲倦地奋战在科研第一线,为国家科研事业的发展不遗余力。颜德岳院士60年来都兢兢业业的奋斗在高分子科学研究领域,这种精神和毅力对我校青年教师和研究生同样是种鼓舞!

下午,刚刚从韩国赶到的韩国成均馆大学李斗成院士团队同校长张会轩、副校长张明耀和颜德岳院士一起进行了学术交流。虽然语言不通,但是两位院士都是材高院副院长高光辉教授的导师,都在高分子药物方面做前沿研究,希望通过共同的纽带,在未来两位院士和长春工业大学能有更进一步的合作。

C:\Users\lenovo\Desktop\9.7-3.jpg

 


无附件

 <<无 校友刘忠范院士参加材料科学高等研究院2016年度学术交流暨发展战略研讨会 >>  
载入中...