载入中...
   您现在的位置 本站首页  科技信息  通知  申报吉林省科技发展计划2016年度项目
申报吉林省科技发展计划2016年度项目
[2015/9/6 14:53:26][阅读2338次]


关于组织申报吉林省科技发展计划2016年度项目的通知



各单位、各研究所:

吉林省科技厅现已开始组织申报2016年度吉林省科技发展计划项目,现将有关事项及申报要求通知如下:

(一)项目资助额度

1、 省科技发展计划项目的资助属补助性质,项目申报系统对各类计划项目资助额度有限制。2016年度各类计划项目预计平均资助强度如下:自然科学基金为 10-20万/项,科技引导计划15-30万/项(其中软科学研究项目为5-20万/项);科技创新人才培育计划5-30万/项(其中,中青年科技创新人 才及团队15-30万/项,青年科研基金5-10万/项,大学生创业资金5-20万/项);科技条件与平台建设计划20-1000万/项(其中,科技创新 中心20-50万/项,科技企业孵化器50-100万/项,中试中心800-1000万/项);科技攻关计划50-300万/项(其中,重大科技攻关 100-300万/项,重大科技攻关招标专项50-100万/项,重点科技攻关50-100万/项);科技成果转化计划50-1000万/项(其中,重大 科技成果转化500-1000万/项,重点科技成果转化50-100万/项,高新技术特色产业基地50-150万/项,产业技术创新战略联盟50-100 万/项)。请参考相关计划项目的资助强度,实事求是地提出申请。

2、项目申报人应按照实际研究需要在线填写预算,当超出预设额度范围时,系统将自动提示,申报人需进行相应调整。

(二)项目申报主持单位

1、 优先支持省内企业或企业与高等院校、科研院所联合申报项目。联合申报时,需提交经双方确认的合作协议(包括合作方式、任务分解、双方职责、经费投入等), 如果项目列入计划,合作协议的内容将作为签订任务书的依据,原则上不得更改。联合申报科技攻关计划和科技创新与科技成果转化计划的,项目的研究(实施)应 主要在企业进行,企业获得资助经费的分配比例应不低于50%。

2、鼓励有科研实力的企业、高等院校、科研院所与省级中试中心联合,优先支持中试中心在孵成果的转化。

(三)项目负责人及主要参加人

1、各类科技计划项目设1名负责人,2名主要参加人员,其他为参加人员。

2、吉林省科技发展计划项目执行周期为3整年,从项目申报次年的1月1日起计算。一般情况下,作为项目负责人,博士生导师的申报年龄为62周岁以下,其他人员申报年龄为57岁以下。

3、作为项目负责人只允许申报1项,且同期作为项目负责人承担省科技发展计划项目数不得超过2项(同一类型的计划项目只能承担1项)。为鼓励和促进科技成果转化,已有2个未结题项目的,可允许申报1项“科技成果转化计划”类项目。

4、项目负责人,在项目实施阶段无正当原因离岗不得超过半年。若有特殊原因确需出国或离岗超过半年以上的,应事先提出申请,报项目管理处室及发展计划处批准备案。

5、项目申报负责人原则上必须本人参加评审答辩,无特殊原因不参加评审答辩的,不予立项。

(四)项目申报及受理

1、 项目申报人登陆吉林省科技厅网站,进入吉林省科技计划项目管理信息系统或直接登陆吉林省科技计划项目申报网站,网上填报、上传提交,并经审核推荐后下载打 印纸件申报书。省科技厅网上申报受理时间截止为2015年9月30日。因项目申请人网上提交后,还需学校网上审核并推荐,所以请项目申请人务必于9月29日早8:00前网上提交完毕。

2、学校审核通过后,项目申请人下载打印纸质申报书及相关材料装订成册一式2份(使用A4纸打印并于左侧装订成册,不要使用塑料夹装订),项目预算书一式1份(省财政厅要求胶订成册)。纸质材料请于10月12日16:00前以学院为单位统一报送科研处。(有合作单位的需先加盖合作单位公章)

其他要求请参照项目指南(见附件)。

注意事项:

1.根据《吉林省省级科技创新专项资金管理办法》(见附件2)文件要求,经费预算表中,500万元及以下的,“直接经费”占总申请经费的80%,“间接经费”占总申请经费的20%。且,间接费用中绩效支出不超过直接费用扣除设备购置费后的5%。

2.学校账号为:长春工业大学 22001370100059456789 建行长春高新技术产业开发区支行。

 

学校联系人:焦媛媛,联系电话:85716256.

网上申报操作咨询电话0431-89101521、89101522、89101523。


申报吉林省科技发展计划2016年度项目指南.pdf


 








无附件

 << 关于吉林省教育厅组织项目验收工作的通知 长春市科学技术奖励办法 >>  
载入中...