载入中...
   您现在的位置 本站首页  学术交流  学术交流会议  材料科学高等研究院2016年度学术交流暨发展战略研讨会
材料科学高等研究院2016年度学术交流暨发展战略研讨会
[2016/5/12 12:58:19][阅读1241次]

校友刘忠范院士参加材料科学高等研究院

2016年度学术交流暨发展战略研讨会

        5月17日,我校杰出校友、北京大学纳米化学研究中心主任刘忠范院士回母校参加材料科学高等研究院2016年度学术交流暨发展战略研讨会。

C:\Users\lenovo\Desktop\1.jpg

    刘忠范院士在南湖校区学术报告厅为我校年轻教师和研究生做了一场题为“石墨烯:前途无量还是昙花一现?”精彩学术报告。张明耀副校长主持报告会。刘忠范院士阐述了近年来国内石墨烯材料的发展仍停留在低端、粗放的发展阶段,应该加强原创性基础研究和应用相结合,对石墨烯研究和产业布局提出新的设想和长远规划,重视面向产业化的关键技术和工程化研究。在刘忠范院士的引领下,相信在不久的将来,石墨烯领域的产业化指日可待。

C:\Users\lenovo\Desktop\2.jpg

报告会后,刘忠范院士在张明耀副校长的带领下,参观了材料科学高等研究的仪器分析室和实验室,并听取了王哲院长对研究院2015年的工作总结。

下午,刘忠范院士详细听取了研究院3名新进青年教师的学术汇报,并共同讨论了研究院未来的发展规划及进一步凝炼研究方向等。刘忠范院士对研究院成立几年以来取得的各种成绩表示肯定,对研究院的发展壮大和日新月异表示了高度赞扬。他指出研究院应该在更加规范的规则下,逐步提高研究院教师的科研素养,凝练完整的科研体系,使研究院更有凝聚力和影响力。同时他还指出将于今年7月22-23日,带领他的科研团队10余人来到我校,进一步加强与研究院青年教师进行实质性的学术交流,使研究院与北京大学建立科研联盟,促使研究院加速形成更具创新性的科研平台。

 

 


无附件

 << 校友刘忠范院士参加材料科学高等研究院2016年度学术交流暨发展战略研讨会 材料科学高等研究院2015暑期组织学术活动 >>  
载入中...