载入中...
   您现在的位置 本站首页  学术交流  学术交流会议  材料科学高等研究院2014暑期学术活动
材料科学高等研究院2014暑期学术活动
[2014/8/5 8:36:56][阅读2960次]

 

材料科学高等研究院成员参观北大刘忠范院士课题组

 

    2014年8月3-7日,应我校杰出校友、北京大学刘忠范院士的邀请,材料科学高等研究院部分老师们来到北大纳米化学研究中心进行了实地参观与深入交流,并共进了晚餐。

     在刘忠范院士的指引下,材高院老师们参观了实验室、仪器室、学习室、藏书室等科研工作环境,还领略了北大化学学院建院百年的纪念馆、廊道墙报、特色展示中厅等深厚的文化氛围。我们深深体会到在科学研究面前,只有一直不懈地坚持努力,才能够在这条路上看到不一样的风景。而且无论科研成果多么辉煌,也比不上获得成果的过程,那才是最绚丽多彩的

     参观过后,我们同北大纳米化学研究中心的老师们在北大化学与分子科学学院会议室进行了面对面的交流,他们当中不乏长江学者、国家杰青、青年千人、国家优青等高层次人才。刘忠范院士给我们介绍了北京大学纳米化学研究中心的一些基本情况,涵盖了中心简介、发展历程、组成人员、研究内容、科研成果、文化建设等。我们从中深刻体会到一个团队在20年发展历程中,文化建设起到了举足重轻的强有力支撑,这也为材高院未来的发展规划提供了榜样作用。

     随后几天,材高院老师们在北京大学邱德拔体育馆和李兆基教学楼参加了第二十九届全国化学会年会,听取了国内顶级专家学者们的大会报告和分会报告,研究院部分教师做了口头报告和墙报展示了研究成果,与国内科研人员进行了广泛的交流,为长春工业大学在国内材料科学领域增加了一定的影响力。

 


无附件

 << 刘忠范院士参加材料科学高等研究院2015年度学术交流暨发展战略研讨会 无>>  
载入中...